旬菜割烹
  びらーじゅ
ホーム l おしながき l 店舗案内 l ごあいさつ l リンク
ごあいさつ
 新潟県内をはじめ、全国の四季折々の旬の食材を使った創作和食や本格会席料理をお手頃な価格でお召し上がり頂けます。おひとり様やご家族での御食事、ご接待などにもお気軽にご利用ください。補助犬(身体障害者補助犬法)のユーザー様もお気兼ねなく。店内設備は完全バリアフリーではございませんが、心のバリアフリーでお待ちしております。
“一品入魂”真心を込めた料理と、美味しい新潟の地酒をご堪能ください。
プロフィール

青島和之:静岡県沼津市出身

 日本料理一筋に研鑽を重ね、長く東京
調理師専門学校で教員を勤める。
はなまるマーケット等テレビ出演多数。
 元国家検定技能評価試験委員。
 2008年4月に新潟駅南口に、「旬菜割烹びらーじゅ」を開店。
趣味:ゴルフ

スポーツ歴
陸上競技(ハンマー投げ、砲丸投げ)

主な著書
釣り魚のさばき方「ブティック社」
有名料理人が厳選した
  本日の特選素材「河出書房新社」
プロの包丁テクニックと飾り切り
        「鰍lCプレス」
・出演
平成31年4月13日(土)「土曜ランチTV なじラテ ご自慢グルメ“星みっつ”」(BSNテレビ)に出演
  『牛肉の柳川風鍋、若鶏の変わり親子丼』をご紹介頂きました
 平成30年8月11日(土)「土曜ランチTV なじラテ TSUNEIの乾杯めし」
(BSNテレビ)に出演
     和風煮込みハンバーグ定食 和三盆プリンをご紹介頂きました
 平成30年4月29日(日)「新潟一番サンデープラス」(TeNY)に出演
  特集 春のおでかけ!サービスエリアグルメ ル・レクチェのソースでいただくハンバーグ…
 平成29年12月16(土)「まるどり!知っ得っKing!」(UX)に出演 
  食べるだけで幸せに!2018年は”開運”おせち料理でスタートしよう!
                   『黒豆の蜜煮』『田作り』『伊達巻』
 平成29年5月16日(火) 23日(火) 新潟ジョシ部(BSN)に出演
 平成28年12月24日(土)
       「〜ふるさと応援宣言2016〜 新潟自慢TV」(UX)に出演
              『豪快!旬のアンコウで作る新潟自慢づくし鍋』
 平成28年11月5日(土)「まるどり!知っ得っKing!」(UX)に出演 
  10年目スペシャルメニュー『ジュワッとジューシースペシャルハンバーグ』
 平成27年11月21(土)「知っ得っKing和食の日スペシャル」(UX新潟テレビ21)出演
 平成27年5月16日(土)「知っ得っ!King」(UX)に出演
                『タケノコごはんをもっと美味しく作ろう
 平成26年11月22日(土)「知っ得っ!King」(UX)に出演 
                         『里芋の煮っころがし
 平成26年7月19日(土)「知っ得っ!King 大盛りスペシャル」(UX)に出演
            『和風だしで食べる、十日町そば 〜サラダ仕立て〜』
            『新潟産 丸ナスの揚げだし』
 平成26年2月8日(土)「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                   『ホクホクなポテトサラダを作ろう
 平成25年11月2日「ふるさと応援宣言!まるごと6時間生テレビ クッキング!三河屋」(UX)に出演
 平成25年10月6日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
     『UX開局30周年記念祝い飯“マグロのづけ丼”&“ちらし寿司”
 平成25年6月8日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
               『油はねしない!イカのかき揚げをつくろう
 平成25年2月16日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                    『味噌バターソースでホイル焼き
 平成25年1月26日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                           『ブリ大根の基本
 平成24年11月10日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
            『ちょっと変わった、すっごく美味しい和風カレー
 平成24年11月3日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
               『スタジオ生クッキング 若鶏のカレー揚げ
 平成24年7月7日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                         『簡単!和風なす料理
 平成24年6月16日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                  『暑い夏にぴったり!アジの南蛮漬け
 平成24年3月24日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                     『おからのお悩み解決します!』
 平成23年11月12日「まるどりっ!拡大版 知っ得っKing」(UX)スタジオ生クッキングに出演
                     『ぶりと里芋のカレーあんかけ』
 平成23年10月1日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                   『もう失敗しない!ブリの照り焼き』
 平成23年9月24日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                 『美味しさが数段アップ!焼き魚の基本』
 平成23年7月23日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                      『おかずの星 日本一に挑戦』
 平成23年4月2日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
           『新生活!新学期!美味しいお弁当おかずを作ろう!』
 平成22年12月23日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                       『ぶり芋 ゆきエビあんかけ』
 平成22年10月9日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に生出演
                          『和風マーボー茄子』
 平成22年7月3日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                        『酢を使った簡単おかず』
 平成22年5月29日「まるどりっ!知っ得っKing」(UX)に出演
                            『新じゃが料理』 
 
・著書
 「プロ直伝 魚のさばき方」(ブティック社)
 「釣り魚のさばき方」(ブティック社)
 「有名料理人が厳選した本日の特選素材」(河出書房新社)
 「プロの包丁テクニックと飾り切り」(鰍lCプレス)

・雑誌掲載
 WEEK!2017.3月号(株式会社ニューズ・ライン刊)
 『今飲むならこの酒、合わすならこの肴。』牛すじ煮込みをご紹介頂きました
 新潟いい店粋な店(株式会社ニューズ・ライン刊)でご紹介頂きました
 WEEK!2016.1.22号(株式会社ニューズ・ライン刊)
 『絶品!“なのにグルメ”』ハンバーグ定食・和三盆プリン・菊花大根含ませをご紹介頂きました
 WEEK!2014 11.7号(ニューズ・ライン刊 )本当は教えたくない美味60品で マグロのづけ丼 をご紹介頂きました
 WEEK!2.7号(株式会社ニューズ・ライン刊)WEEK!GOURMET SELECTION でハンバーグをご紹介頂きました
 『季刊 新潟粋人 第17号』(株式会社ニューズ・ライン刊)でご紹介頂きました
  推薦人:ダイニチブルーヒーターでお馴染みのダイニチ工業株式会社
      常務取締役 営業部長 田村正裕氏
 『新潟日報情報紙 TAKE A WALK 2013 4月号』「まちの旬な店」
        ランチの和風ハンバーグステーキ定食をご紹介いただきました
 『WEEK!(2012.10.19号)』本気で感動したうまいもの
  UX新潟テレビ21アナウンサー三河かおりさんにご紹介頂きました
                     「和風ハンバーグステーキ定食」
 『WEEK!(2012.1.6号)』編集部が感動したうまいものでご紹介頂きました
                           「和三盆のプリン」
 『トランヴェール(2011-5月号)』
        「新潟人おすすめ 美酒と美食の出会いを楽しむ」店紹介
 『るるぶ情報版 新潟・佐渡’12』店紹介
 『サライ増刊 旅サライ(2011春号)』店紹介
 『新潟情報(2011年5月26日号)』
            Let's Goランチに「和風ハンバーグステーキ定食」
・その他
 平成29年4月25日(火)より当店店主青島和之監修
 新潟特産のル・レクチエをハンバーグソースに使用した和風ハンバーグ定食が、高速道路 北陸自動車道 黒埼PA上下 栄PA上下にてお召し上がり頂けます→H30年9月終了致しました 
旬菜割烹びらーじゅ
950-0917
新潟市中央区天神2-137-54
TEL025-241-2336
営業時間
12:00-14:30(月〜金)
17:00-22:30
定休日 日曜日、祝日